“烤肉可以吃王妃家,王记酱骨头很多年前吃过还可以,烤冷面,小烧烤,再喝点小啤酒,如果人少可以来个小锅炖,再逛逛桂林路。有一说一,长春的韩餐还是很好吃的,可以去韩庄试试。”
如果把上面提到的都体验一下,这趟长春的素材倒是会丰富起来。
不过人总有倦怠的时候,飞长春的时候,也临近快乐飞套票的尾声,有时候累了,啥地方都不想去,就想窝在酒店。
恰好,长春的饺子还蛮好吃,吃了几天居然不腻,各种馅的,煮的煎的试了个遍。
如果说我在这的三天全是饺子,那也太寒酸了。
还是外出吃了两顿,一顿酱骨头,一顿韩餐。
酱骨头吃得很满足,可惜那顿韩餐,是记忆里最不合我口味的一顿,而且贼贵,不提也罢。
不得不说北方的酱骨头确实招人喜爱。
家猪虽懒惰,但是至少会动一动关节,于是乎关节附近的那些筋肉就格外劲道。
酱骨头多啃几个,也不嫌腻歪。
加了一份香煎小黄鱼,意外的好吃,表皮焦脆,鱼肉居然嫩得出水。
撇去这一顿,就再也没有让我印象深刻的饭菜了。
怪我,都怪我,前面说过,我每天窝在酒店听民谣呢。
推荐:王记酱骨头馆
但是来了一趟长春,总得写点什么啊,毕竟我从成都飞过去的,西南到东北,这距离老长了。
孙猴子都在如来手上撒了泡尿,写了个到此一游。
我总得向悟空学习学习。
闲逛还是有的,长春的伪满皇宫还是值得一去的。
虽是个袖珍的伪政权机构,但麻雀虽小五脏俱全。
如果你看过贝托鲁奇的《末代皇帝》,里面关于伪满皇宫的场景,在这里还是能够一一对上号的。
有些展馆墙上贴着末代皇后婉容的照片,可以看到清朝应该还是以瘦为美的,婉容的身材和容貌放到当今也是一流的。
不过宫女和妃子嘛,可能那个时候不像现在,有美图秀秀,也不会自拍摆POSS,所以面对相机相当的不自然。
长春必玩的几个地方都比较远,比如净月潭和长影世纪城。有一处必玩景点叫“这有山”,我原以为是旧城区的翻新,结果是新建筑的怀旧。
把建筑建成了一座山城,也是相当有趣。
门口这雕塑不知道你们看是什么感觉,我看过去觉得有几分惊悚。
可能是夜晚的灯光打在雕塑脸上,面部有几分诡异吧。
里面建在“山上”的各个店铺,路线也不算复杂,兜兜转转,也不至于迷路。年轻人喜欢这种网红打卡街也是一种潮流,喜欢逛老街巷子寻苍蝇馆子倒是更像我们这种年龄的所为。
长春几条主干道的建筑都比较气派,也去了黄河路附近的一些老建筑看看。新派建筑千篇一律,只有老城区才能看到各个城市的韵味。
听滴滴司机说,人民广场一圈的建筑都是以前小日子过得不错的日本人建的,以前伪满政府机构的旧址,迎来新中国之后,这里也成了一些重点文物保护单位,成了一些机构的办事处,往这儿走一圈,也是历史。
北方的街道就是开阔,这也是我比较喜欢压马路的缘由,一条道望过去,望不到头。前路漫漫,这趟食旅什么时候才是头呢?
长春的探店经历很难给各位帮助,如果有美食推荐,欢迎在下方留言。